Политика

Климкин рассказал о главной ошибке в стратегии «деоккупации» Крыма

29 марта 2021, 04:53
Фото: my.ua
29 марта 2021, 04:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о «фундаментальную ошибку» в Стратегии деоккупации Крыма, которая былая принята в государстве. Своим мнением он поделился на собственной странице в Facebook.

«Один принципиальный момент представляется фундаментальной ошибкой. Нельзя отдавать подготовку плана реализации стратегии кабмину. Все “утонет” в нашей бюрократии», — пояснил Климкин, подчеркнув, что у кабмина не выйдет скоординировать работу спецслужб страны.

Политик считает, что работать над реализацией Стратегии по «деоккупации» полуострова должен Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Кроме того, он отметил, что бессмысленно анализировать стратегию, которая была утверждена  лидером украинского государства Владимиром Зеленским, не зная ее тайной части.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Климкин заявил об угрозе Украине из-за обострения отношений России и США.

«Своими словами Байден сильно сузил пространство для официальных переговоров и расширил пространство для неофициальных каналов коммуникации. Поэтому обсуждения будут в неофициальном формате. И в этих обсуждениях для нас места с большой вероятностью не найдется», — уверен Климкин.







Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Валерий
17 дней назад

Климкин в отставке умен, но сам был безправен. Крым Русский и никогда он не станет базой морского флота США.

лось
17 дней назад

“И в этих обсуждениях для нас места с большой вероятностью не найдется» Ключевая фраза и краеугольный камень всей политики связанной с судьбой Украины.