Политика

Кива попросил желающих снести памятник Петру I в Полтаве не кликать беду

10 июня 2022, 19:10
Фото: yakutsk.ru
10 июня 2022, 19:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Украинские активисты решили снести памятник Петру Великому в Полтаве после выступления президента РФ Владимира Путина на встрече с молодыми предпринимателями. Экс-депутат Рады Илья Кива, уроженец Полтавы, обратился к украинцам и лично главе областного совета Александру Беленькому с просьбой не накликать беду и не совершать ошибку. Об этом передаёт mk.ru.

Известно, что монумент, который хотят разгромить жители, посвящен победе над шведами в Полтавской битве в 1709 году.

«Вам попросили передать – что если с памятником что-то случится, то это очень негативно скажется на жизнях тех, кто будет принимать даже косвенное участие в акте вандализма!», – написал в Telegram-канале политик.

Кива подчеркнул, что всех, кто примет участие в сносе памятника, могут скоро начать искать. Депутат посоветовал жить мирно и не накликать беду.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин 9 июня заявил, что на долю России выпала задача укреплять и защищать территориальные границы. Глава государства напомнил, что так когда-то делал Петр I.

Ранее Общественная служба новостей писала, что Владимир Зеленский уже «достал и утомил» западных политиков, заявила Мария Захарова. По ее мнению, Зеленский существует в своём придуманном мире, где встраивает себя самого в глобальную повестку. Как выразилась представитель МИД РФ, на Западе «взрастили в Зеленском чудовище, которое действует в пылу своих видений».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK