Политика

Кива: «кошелек» Зеленского вывез за границу несколько миллиардов долларов

10 июня 2022, 23:56
Фото: Илья Кива, u-f.ru
10 июня 2022, 23:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Бывший депутат Верховной Рады Илья Кива сообщил о задержании в Сербии «кошелька» президента Украины Владимира Зеленского генерала СБУ Андрея Наумова, пытавшегося перевезти через границу 20 миллионов долларов и драгоценные камни.

Кива написал в своем Telegram следующее: «В Сербии арестован, при пересечении границы, „кошелек“ Зеленского — генерал СБУ Андрей Наумов. Он пытался незаконно провезти через границу 20 миллионов долларов и драгоценные камни. Наумов руководил Главным Управлением внутренний безопасности СБУ — 23.02.2022 перед самым началом специальной военной операции, он вместе с Главой СБУ Иваном Бакановым выехали из Украины и вывезли с собой наличными около — 2млрд. $ Об этом я писал раньше!».

Как утверждает Кива, сейчас генерал СБУ задержан и помещен в следственный изолятор сербского Ниша. Он подчеркнул, что Наумову грозит до 12 лет лишения свободы, если его признают виновным в контрабанде.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, доктор политических наук Елена Пономарева заявила, что российский президент Владимир Путин популярнее главы Сербии Александра Вучича в его собственном государстве.

Она отметила, что в республике имеется несколько анклавов: «Это так называемая единица, энтитет Боснии и Герцоговины — Республика Сербская, которая еще более русофильская, чем официальный Белград. Потому что в Сербии все население поддерживает Россию».

Эксперт рассказала, что, если Вучич ещё как-то «юлит» на международной арене, то власти его же государства поддерживают мнение большей части жителей и открыто об этом говорит. Белград давно является основным партизаном в тылу Североатлантического альянса, резюмировала Пономарева.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK