Политика

Китай ввел санкции против 28 американских граждан, среди которых Помпео

21 января 2021, 01:21
Источник: huffpost.com
21 января 2021, 01:21 — Общественная служба новостей — ОСН

МИД КНР одобрил введение санкций против ряда американских граждан, среди которых числится госсекретарь при администрации лидера США Дональда Трампа Майкл Помпео. Об этом пишет ТАСС.

«Китай принял решение ввести санкции против 28 человек, серьезно нарушивших суверенитет Китая и во многом ответственных за подобные шаги США по вопросам, связанным с Китаем», — сказано в заявлении ведомства.

Кроме того, в перечне оказались экс-глава Минздрава США Алекс Азар, помощник президента по национальной безопасности Роберт О’Брайен, лидер Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро, постоянный представитель США при ООН Келли Крафт, а также экс-советник экс-главы американского государства Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.

Уточняется, что перечисленные люди, их семьи, а также связанные с ними организации и компании не смогут попасть на территорию материкового Китая, Гонконга и Макао, а также заниматься деятельностью в КНР.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что директор контрразведки США обвинил Россию, Китай и Иран во влиянии на выборы.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments