Политика

Китай разрешил ВМС атаковать суда США без предупреждения

25 января 2021, 14:22
Фото: twitter.com
25 января 2021, 14:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Китай разрешил Военно-морским силам (ВМС) атаковывать боевые и гражданские суда США. Об этом в понедельник информирует Avia.pro.

Отмечается, что для атаки не требуются дополнительные запросы или предупреждение оппонента.

Такое решение Пекином было принято из-за провокации со стороны американского авианосца «Теодор Рузвельт». Последний сильно приблизился к водам Китая.

По данным СМИ, оборонные силы страны направили 15 истребителей и шесть бомбардировщиков, чтобы остановить судно, принадлежащее США.

До этого китайские власти уже расширяли возможности береговой охраны. ВМС получили разрешение на уничтожение построек на территориях, которые Пекин считает своими, а также на обстрел иностранных судов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в ходе новых боев между Индией и Китаем пострадали более 20 военных. Столкновения произошли на границе двух стран, в индийском штате Сикким, в районе перевала Наку-Ла.




Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
vlad
30 дней назад

В принципе, решение верное, хотя бы теперь амеры подумают сначала, прежде чем идти на провокацию. Ну, если только захотят начать войну, то Сев. Корея тут же подтянется, а там и до новой мировой недалеко…
Увы, амеры по-другому не понимают, власть и вседозволие лишают их разума.

ипполит
Reply to  vlad
30 дней назад

Атакуют без предупреждения,а дальше что? Звиздец Китаю?

Марс
30 дней назад

Жду не дождусь.