Политика

Китай рассчитывает на добросовестное исполнение ДСНВ-3 Россией и США

9 августа 2022, 00:08
Фото: discover24.ru
9 августа 2022, 00:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Китай рассчитывает, что Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки будут добросовестно исполнять ДСНВ-3. Кроме того, в КНР надеются, что две страны дадут друг другу возможность беспрепятственно осуществлять инспекции в рамках договора.

Соответствующее заявление в беседе с журналистами сделал глава департамента по разоружению МИД Китая Фу Цонг. Об этом пишет РИА Новости.

«СНВ-3 является очень важным двусторонним соглашением о сокращении ядерных вооружений двумя государствами, обладающими огромнейшими ядерными арсеналами. Мы надеемся, что договор будет исполняться добросовестно и обе стороны разрешат беспрепятственно осуществлять процедуры для создания уверенности в других частях мира», — подчеркнул дипломат.

Его слова стали комментарием к заявлению внешнеполитического ведомства России о том, что Москва вынуждена принять решение о выведении своих объектов из-под инспекций по ДСНВ. По словам российских дипломатов, к этому привели действия США, которые фактически лишили Россию права на инспекции в Штатах.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков не стал комментировать объявленное Москвой решение. Вопрос о том, может ли данное действие вызвать у США желание как можно быстрее начать консультации по новому договору о СНВ, представитель Кремля переадресовал МИД РФ.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK