Политика

«Поражение при Ватерлоо»: Китай пригрозил США за расследование по COVID-19

1 июня 2021, 18:13
Фото: twitter.com
1 июня 2021, 18:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Китайские власти заявили, что инициированное президентом США Джо Байденом расследование возможной лабораторной утечки коронавируса из института в Ухане может закончиться поражением на уровне битвы при Ватерлоо. Об этом сообщает The Daily Mail.

Отмечается, что Пекин крайне недоволен попытками Вашингтона установить точную причину развития пандемии COVID-19. Согласно официальной версии Китая, вирус передался людям от летучих мышей. В это время некоторые страны придерживаются позиции об утечке из уханьской лаборатории.

В этой связи китайские власти обвинили американскую администрацию в опасных шагах. Они считают, что США могут потерпеть на этом пути такое же поражение, как французский император Наполеона I в сражении при Ватерлоо.

Издание уточняет, что государственная газета Китая The Global Times опубликовала по этому поводу материал. В нем журналисты сравнили расследование с поисками оружия массового поражения в Ираке. Таким образом американцы пытались оправдать вооруженную интервенцию против режима Саддама Хусейна в 2003 году, подчеркивает СМИ.




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости
Новости партнеров