Политика

Китай пообещал России поддержку на фоне ужесточения санкций США

26 апреля 2021, 11:15
Фото: tass.ru
26 апреля 2021, 11:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Пекин готов усилить поддержку России на фоне ужесточения США санкций против Москвы. Об этом заявил официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) Китайской Народной Республики (КНР) Ван Вэньбинь.

«Китай и Россия поддерживают друг с другом отношения всеобъемлющего партнерства. В вопросах защиты государственного суверенитета КНР и Россия будут оказывать друг другу поддержку», — цитирует Вэньбиня в понедельник, 26 апреля, ТАСС.

Он отметил, что китайские власти решительно выступают против применения односторонних ограничений. «Однобокие санкции США — проявление гегемонии, они вызывают всеобщий протест», — добавил он.

По его словам, Китай надеется, что США и Россия смогут установить конструктивный политический диалог и устранят разногласия «на равноправной основе и принципах взаимного уважения».

США ввели очередные санкции против России 15 апреля. Россия в ответ на это заявила о высылке десяти дипломатов, ограничениях в работе диппредставительств США. Американский посол в Москве Джон Салливан вернулся в Вашингтон для консультаций. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия примет новые меры против США при продолжении эскалации.