Политика

Китай отказал США, обвинив Америку в ненадёжности и лжи

9 июня 2020, 15:50
9 июня 2020, 15:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Китай отвечает отказом Америке, которая предложила провести трёхсторонние переговоры, включая и Россию, по ядерному оружию, — завила сегодня, 09 июня, официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

«Мы неоднократно выражали свою позицию по этому вопросу! У нас нет намерений участвовать в так называемых трёхсторнних переговорах с США и РФ по ядерному разоружению», — заявила она на брифинге, отвечая на вопрос журналистов по поводу участия во встрече.

Также пресс-секретарь МИД КНР удивилась тому, что американцы с завидным постоянством вмешивают её страну в вопрос продления российско-американского договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). По словам представителя Поднебесной, это типичное поведение США — скинуть с себя ответственность на другие страны.

«Когда слышишь заявления официальных лиц от такой страны о намерении вести искренние переговоры, складывается очень сильное ощущение ненадёжности и лжи», — добавила Хуа Чуньин, не забыв напомнить о том, что Вашингтон в последнее время вышел из целого ряда международных договоров, — передают  РИА Новости.

Напомним, накануне, специальный представитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли рассказал о том, что договорился с представителем МИД России Сергеем Рябковым по поводу места и времени данных переговоров. Мужчина уточнил, что на процедуру приглашён и представитель Китая. Предположительно, дипломатическая встреча должна пройти 22 июня в Вене.

[irp posts=”46980″ name=”МИД Китая обвинил США в пандемии коронавируса”]

Ранее Америка заявила, что думает о продлении СНВ-3 с Россией, который истекает в 2021 году, но предлагают расширить его на большой круг новых вооружений, не входящих в нынешний стратегический договор, и предложила включить в коалицию КНР.

Как сообщала Общественная служба новостей, МИД Китая обвинил США в пандемии коронавируса. Дипломат Чжао Лицзянь на своей странице в twitter написал, что новую форму ОРВИ могли завезти в Ухань американские военные.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments