Политика

Киссинджер указал на риск эскалации конфликта при затягивании украинского кризиса

20 августа 2022, 01:58
Фото: Генри Киссинджер, flickr.com
20 августа 2022, 01:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер выступил с утверждением о том, что продолжение боевых действий на украинских территориях, которое активно разжигает американский истеблишмент, способно привести к эскалации вооружённого конфликта. Данной точкой зрения он поделился в ходе своей речи, транслируемой телевизионным каналом CNN.

Политик обратил внимание на тот факт, что ситуацию следует разрешить как можно раньше. Помимо этого, он подчеркнул, что это необходимо сделать при помощи переговорного процесса.

«Должны состояться переговоры. Кроме того, я бы предостерег от того, чтобы затягивать этот конфликт бесконечно. Потому что, в таком случае, все будет похоже на Первую мировую войну, и, вероятно, будет эскалация», — прокомментировал ситуацию он.

Напомним, государственный секретарь Соединённых Штатов Америки Энтони Блинкен выступил с утверждением о том, что сумма, в которую обошлись поставки поддержки, выраженной в виде средств ведения боевых действий, направленные правительством Джозефа Байдена, киевским властям, перешагнула за десять миллионов долларов.

Помимо этого политик подчеркнул, что государство планирует и далее спонсировать Вооружённые силы Украины.

И помимо этого, эксперт в сфере политологической науки Дмитрий Дробницкий выступил с утверждением о том, что правительство Соединённых Штатов Америки развязало военные действия, направленные на сокрушение Российской Федерации, и даже не пытается скрывать данный факт, несмотря на то, что не стали давать официальных объявлений.

Специалист отметил, что именно промедление в принятии решений относительно ответных мер представляет собой наибольшую угрозу, так что следует дать как можно более существенный отпор уже сейчас.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK