Политика

Киргизская журналистка с досадой рассказала о пророссийских организациях в своей стране

7 июля 2022, 06:52
Фото: utro-news.ru
7 июля 2022, 06:52 — Общественная служба новостей — ОСН

На данный момент в Республике Киргизия отсутствуют какие-либо формирования, способные выступить в пользу русских граждан государства. Помимо этого, никоим образом не караются противозаконные нападки на тех, кто выступает в пользу Российской Федерации. Данной точкой зрения в ходе интервью, опубликованного интернет-изданием Украина.ру, поделилась Мария Озмитель.

«Есть несколько организаций российских соотечественников. К сожалению, все, что они пока что делали, было плохо. На протяжении многих лет их деятельность сводилась к походам в церковь на Пасху или на Рождество, но все, что касается политических акций, у них выходило совершенно бездарно. Это вызывает недоумение и агрессию», — обращает внимание специалист.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, связанные с некоторой неопределённостью в экономической сфере волнения, имевшие место среди граждан Киргизии, были вызваны исключительно сообщениями очарованных государствами Запада средств массовой информации, которые пытались разжечь в стране протестную активность. С данной точкой зрения выступила Мария Озмитель в рамках интервью.

И помимо этого, в Киргизии прошел ряд кадровых перестановок.

Руководитель аналитического отдела Международного евразийского движения Владимир Киреев в беседе с изданием заявил, что за этим стоит предприниматель Алексей Ширшов. Инициатором же этого, по словам Киреева, является проживающий в Лондоне Макс Бакиев.

Также Киреев упоминает Таланта Иманова — министра цифрового развития. Про Ширшова и Бакиева сообщается, что они имеют отношение к британской разведке.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK