Политика

Киргизия договорилась об освобождении задержанных в Казахстане граждан

11 января 2022, 12:17
Фото: apimages.com
11 января 2022, 12:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Министерство иностранных дел (МИД) Киргизии договорилось с властями Казахстана об освобождении четырех своих граждан, задержанных во время беспорядков в соседней республике.

«С казахстанской стороной достигнута договоренность об освобождении из-под стражи ранее задержанных в РК [Республике Казахстан] граждан КР [Киргизской Республики] З. Юбурова, А. Хурова, А.Р. Джишанло, И. Мачо», — информировали в пресс-службе ведомства.

Там уточнили, что Киргизия организовала возвращение из Алма-Аты 150 своих граждан. «Данные граждане на специально организованных генеральным консульством КР в г. Алматы… автобусах прибудут на КПП Ак-Жол, откуда на автобусах мэрии города Бишкек будут довезены до центра города», — рассказали в киргизском МИД.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что на фоне ситуации с беспорядками в Казахстане Россия вывезла из республики 1 719 человек, в том числе иностранцев. По просьбе посольств Австрии и Венгрии в российскую столицу вывезли также двух дипломатов с семьями, уточнили в Министерстве обороны РФ.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK