Политика

Кинопродюсер Григорян обратился к россиянам на акции протеста в Ереване

14 ноября 2020, 16:48
Фото: ria.ru
14 ноября 2020, 16:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Армянский кинопродюсер Армен Григорян в ходе акций протеста в Ереване обратился к жителям России. Об этом в субботу, 14 ноября, пишет РИА Новости.

Григорян отметил, что он является гражданином Армении и РФ. Первую из них он назвал родиной. Во второй, по словам выступающего, у него дом.

«Не верьте лживым сукиным детям. Армения была, есть и будет союзником России. Армения благодарна России, как бы она ни называлась: Российской империей, СССР, Российской Федерацией. Начиная с 1828 года мы ничего не забыли, и мы никогда ничего не забудем», — заявил он.

Также Григорян призвал не поддаваться на провокации «соросовской мрази», которая продала его родину.

Протестные мероприятия в Ереване проходят уже несколько дней. Их участники требуют отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, который вместе с президентами России и Азербайджана подписал заявление о прекращении огня в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике (НКР). 

Согласно документу, азербайджанские и армянские военные должны остановиться на занятых позициях и провести обмен пленными и телами погибших. Также последняя сторона должна вернуть противнику Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что командующий российскими миротворческими силами в Нагорном Карабахе генерал-лейтенант Рустам Мурадов рассказал об обстановке в НКР. Соглашение о прекращении боевых действий на сегодняшний день выполняется в полном объеме, уточнил он.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments