test

Политика

Кимаковский: ВСУ добивали раненых наемников, неспособных покинуть Авдеевку

22 февраля 2024, 11:33
Фото: Pixabay / LukasJohnns
22 февраля 2024, 11:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Советник главы ДНР Игорь Кимаковский заявил, что ВСУ добивали раненных иностранных наемников, чтобы те не оказались в плену. Его слова приводит ТАСС.

Кимаковский подчеркнул, что тела наемников украинской армии были найдены в Авдеевке. Он отметил, что их расстреляли из автоматов. По словам советника главы ДНР, на теле большинства наемников также были обнаружены минно-взрывные травмы.

Кимаковский добавил, что ВСУ в спешке минировали тела сослуживцев. Он также не исключил, что некоторые из них могли быть ликвидированы в результате боя с российскими силами.

Говоря о судьбе наемников в Авдеевке, Кимаковский указал на следующее: «Этих же расстреляли в упор, чтобы скрыть их принадлежность и не дать шанса оказаться в плену».

Еще в субботу, 17 февраля, Минобороны РФ сообщило о полном взятии Авдеевки. ВС России полностью взяли под контроль коксохимический завод, расположенный на территории города и водрузили российский флаг.

Как пишет западная пресса, взятие Авдеевки стало еще одной крупной победой России, после Марьинки и Артемовска.

Ранее украинский боец Гарнага рассказал, как попал в плен в Авдеевке. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!