Политика

Киев не захотел вести переговоры с ЛНР и ДНР

22 апреля 2021, 23:34
Источник: dialog.ua
22 апреля 2021, 23:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Украинская сторона не хочет вести переговоры с самопровозглашенными республиками Донбасса — ЛНР и ДНР. Об этом высказался советник делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович, являющийся советником главы офиса лидера страны, в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, позиция Украины является принципиальной и не изменится. «Но Путин сделал сегодня очень интересную вещь: он фактически дезавуировал Минские соглашения. Он сказал “с республиками “ЛНР/ДНР”, которые Россия никогда не признавала до этого. Конечно, это оговорка, но эта оговорка подвешивает Минские соглашения. Если придираться, это словесный выход из Минских соглашений», — подчеркнул он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что глава ЛНР Леонид Пасечник предложил украинскому лидеру Владимиру Зеленскому провести в Донбассе встречу и поговорить про мирное урегулирования конфликта.

Пасечник отметил, что готов встретиться с президентом Украины в любой точке линии соприкосновения, которая в ближайшее время может оказаться «красной», если конфликт не удастся решить при помощи дипломатии.