Политика

КГБ Белоруссии заявил о попытках возобновления протестов весной

11 февраля 2021, 12:01
Фото: tass.ru
11 февраля 2021, 12:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Внешние силы предпримут попытки возобновить протесты в Белоруссии, но им это не удастся. Об этом в четверг заявил глава Комитета госбезопасности Белоруссии (КГБ) Иван Тертель.

По его словам, «заграничные центры» радикализируются и предпринимают такие попытки. Ситуацию могут попытаться дестабилизировать уже весной, считает руководитель белорусского ведомства.

Вместе с тем он отметил, что ситуация в стране в целом наладилась. Пик протестных проявлений пройден, они почти сошли на нет, подчеркнул Тертель.

«Попытки [возобновить протесты] будут, но мы оцениваем ситуацию как стабильную, и предпосылок говорить о том, что им [внешним силам] удастся добиться таких целей, мы не видим», — цитирует его ТАСС.

По итогам президентских выборов в августе 2020 года действующий глава государства Александр Лукашенко был избран на следующий срок. После этого несогласные устроили в республике массовые акции протеста. По мнению белорусского лидера, они курируются из-за рубежа.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что белорусским детям рассказали о способах стать президентом на портале Лукашенко. В новом разделе «Президент — детям» можно почитать об истории страны, ее конституции, устройстве государства, ее символике и правах ребенка.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments