Политика

Керри: США и Россия могли бы обмениваться технологиями для снижения выбросов

15 июля 2021, 20:41
Фото: Denis Doyle / Getty Images
15 июля 2021, 20:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Представитель президента США по вопросам экологии Джон Керри во время своего официального визита в Москву предложил российской стороне наладить обмен результатами исследований и технологиями в области климата, с целью снижения выбросов в атмосферу. Об этом сообщило РИА Новости.

«Мы думаем, что есть вещи, которые мы можем сделать, чтобы помочь России справиться с некоторыми из этих новых задач: совместные исследования того или иного рода; возможно, обмен технологиями… Речь могла бы идти о совместных исследованиях в сфере прорывных технологий, таких как улавливание и захоронение углерода или водорода», – сказал политик в ходе интервью для российской газеты «Коммерсант».

Кроме того Керри отметил важность сотрудничества с Россией по ряду экологических вопросов, поскольку наша страна является одним из крупнейших мировых эмитентов водорода в мире. «И поэтому мы не можем сделать это без России. Никто из нас не может», – подытожил он.

Ранее заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко провел официальную встречу с Керри. Они побеседовали на тему климатических изменений. Об этом в материале Общественной службы новостей.