test

Политика

Кэмерон: США сделают подарок России, если не выделят помощь Украине

7 декабря 2023, 21:09
Фото: Flickr / Lisa Larson
7 декабря 2023, 21:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Тот факт, что конгресс Соединенных Штатов неспособен согласовать финансовую помощь Украине, является «рождественским подарком» для России. Об этом в ходе выступления на форуме Аспенского института в Вашингтоне заявил Дэвид Кэмерон, министр иностранных дел Великобритании.

По его словам, европейская безопасность является также и американской безопасностью, и для поражения Владимира Путина на Украине необходимо сохранять единство, выделяя финансовую помощь Украине.

«Если (выделение) этих денег не будет одобрено, то довольны будут лишь два человека: один из них – Владимир Путин в России, а другой – Си Цзиньпин в Пекине. Не знаю, как вы, а я не хочу делать никому из них рождественский подарок», – сказал Кэмерон. Он отдельно подчеркнул, что помощь Украине – это хорошая инвестиция в укрепление НАТО, а в вопросе провала контрнаступления ВСУ глава МИД Британии призвал «проявить терпение».

Ранее Дэвид Кэмерон сообщил о готовности и дальше помогать Украине. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!