Политика

Кедми высмеял бывшего эстонского президента за русофобию

28 мая 2021, 08:43
Фото: 123ru.net
28 мая 2021, 08:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Израильский политолог и экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми раскритиковал экс-президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, которые неоднократно призывал прекратить выдавать россиянам визы в страны Евросоюза.

«Был такой президент в Эстонии — гражданин США Тоомас Хендрик Ильвес. У него были какие-то эстонские корни, и эстонцы, на волне счастья от всего западного, избрали своим президентом. Ни чем особенным он не запомнился, разве что своим галстуком бабочкой, который он везде носил», — дал Кедми характеристику бывшему эстонскому главе.

Политолог напомнил, что совсем недавно Ильвес заявил, что Россия в ближайшее время попытается захватить Украину, и сова предложили задуматься о решении лишить россиян европейских виз.

Однако, его русофобское предложение практически не получило никакой поддержке, а лишь подверглось критике. Так, евродепутат от Эстонии Яна Тоом написала: «Что уж там мелочиться, давайте сразу войну объявим»

После такой реакции на его слова Ильвес опубликовал еще один поста, где гневно обратился ко всем недоброжелателям: «Всем бесчисленным троллям, которые блеют и твитят мне чушь: это не я, детки. Если Россия совершит нападение на Украину и вторгнется, как предполагает транспортировка боевой техники и как твердит телевидение в прайм-тайм, визы *будут* на повестке дня в Европе. Со мной или без меня».

«О чем думает этот парень? Судя по фото, его аж корчит и пучит от собственного потока мыслей. С таким «умищем» надо на Украину ехать, там пригодится…» — задался вопросом Кедми.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что власти Эстонской Республики объявили о полном запрете на перелеты рейсовых самолетов белорусских авиакомпаний и частных воздушных судов в своем воздушном пространстве.