Политика

Казахстану предрекли повторение опыта СССР

13 января 2022, 19:21
Фото: polit.info
13 января 2022, 19:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Из обзора аналитиков «Ренессанс Капитала», посвященного будущему государства после беспорядков и протестов в начале января, следует, что сложившаяся чрезвычайная ситуация в Казахстане дает основания для сравнения происходящего с хрущевским периодом СССР.

Согласно документу, предрекаемые перспективы Казахстана в повторении сценария СССР основаны на сравнении президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с Никитой Хрущевым, поскольку правление Хрущева авторы воспринимают неоднозначно, особенно, учитывая Карибский кризис.

Специалисты считают, что, несмотря на подорванную репутацию Казахстана как «тихую гавань», руководство страны может положить начало нового этапа развития с активным бюджетным стимулированием экономики.

По словам авторов, если проводить исторические параллели, то они дают основания предсказывать оптимистичные перспективы в отношении отраслей, связанных с жилищным строительством, включая также и банковский сектор.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова озвучила информацию о наличии пострадавших во время протестных акций и беспорядков в Казахстане граждан России.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK