Политика

Казахстан предложил Киргизии и Таджикистану помощь

29 апреля 2021, 22:30
Фото: youtube.com
29 апреля 2021, 22:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Лидер Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил Киргизии и Таджикистану помощь в установлении мира и восстановлении доверия между государствами. Об этом пишет РИА Новости.

По его мнению, главы сторон смогут разрешить все спорные вопросы, используя мирные методы и «проявив должную мудрость». «Со своей стороны, готов приложить усилия к поиску взаимоприемлемых решений и восстановлению взаимного доверия», — добавил казахстанский президент.

Кроме того, он выразил обеспокоенность из-за того, что на границе между странами происходили столкновения, а также заявил о важности прекращения вооруженного конфликта и перехода к переговорам.

Напомним, количество погибших жителей Киргизии из-за конфликта на границе с Таджикистаном достигло трех человек. По информации ведомства, среди скончавшихся была 13-летняя девочка. Стало известно, что она погибла по дороге в больницу.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что с 17 часов по московскому времени Киргизия и Таджикистан договорились о прекращении огня на границе двух государств. «Решение приняли по итогам переговоров министров иностранных дел», — приводит текст сообщения Sputnik.