Политика

Казахстан отреагировал на задержание своего судна с «украинским зерном»

5 июля 2022, 09:22
Фото: tehnowar.ru
5 июля 2022, 09:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Власти Казахстана не ждали последствий на международной уровне из-за задержания своего сухогруза «Жибек жолы», который транспортировал партию зерна под флагом России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра индустриального и инфраструктурного развития страны Каирбека Ускенбаева.

«Для Казахстана не должно быть никаких последствий, потому что Казахстан не нарушал и никогда не нарушает законы — ни международные, ни те соглашения, которые мы ратифицировали», — выразил свое мнение Ускенбаев.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что российская экономика в связи с недостаточными мощностями Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей лишится 1,5 триллиона рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение заместителя председателя правительства РФ – полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрия Трутнева.

Он считает, что необходимо решить «чего не хватает». Если проблема с финансами – необходимо выделить и привлечь рабочую силу и технику. «Это задача, которую надо решать вне какой бы то ни было очередности», – сказал полпред.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK