Политика

Депутат Кастюкевич рассказал о возможности референдума в Херсонской области

12 июня 2022, 07:48
Фото: fotkaew.ru
12 июня 2022, 07:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Референдум о вхождении Херсонской области в состав Российской Федерации будет уместен только тогда, когда мирные жители смогут существовать без страха и получат возможность спокойно высказать свое собственное мнение. С такой точкой зрения выступил депутат Государственной Думы, заместитель руководителя фракции «Единая Россия», руководитель гуманитарной миссии партии по направлению «Юг» Игорь Кастюкевич. Об этом сообщает ТАСС.

«Я думаю, что референдум здесь будет возможен полноценный, когда люди перестанут бояться [преследований со стороны киевской власти]. Как только они перестанут бояться, то, наверное, они смогут абсолютно спокойно, не боясь, высказать свое личное мнение», — заявил политик.

Помимо этого, Кастюкевич обратил внимание, что ранее среди населения был распространён чрезвычайно сильный страх. Исходя из сказанного им, следует, что у жителей не было доверия ни к кому. «Они боялись соседей, друзей, даже внутри семьи иногда друг другу не могли доверять. <…> Сейчас население Херсонской области, на мой взгляд, только просыпается, назначать конкретные сроки я бы не стал», — заявил руководитель гуманитарной миссии.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, о продлении действия общественного транспорта в Херсоне и возобновлении деятельности на маршрутах, отменённых в короновирусный период, рассказал депутат Госдумы, замруководителя фракции «Единая Россия» и руководитель гуманитарной миссии партии по направлению «Юг» Игорь Кастюкевич. Сообщается, что причиной для продления работы транспорта стали постоянные запросы со стороны граждан, получающих гуманитарную помощь в центре «Единой России». Об этом пишет ТАСС.

«Сегодня для меня почти праздник. Думаю, для многих жителей Херсона тоже: продлили график работы троллейбусов до 18:00. А раньше они до 15 часов ходили. Плюс запустили маршруты, которые закрыли еще в период ковида и так и не открыли. А они нужны», — сообщил политик.

Отмечается, что после открытия центра гуманитарной помощи партии «Единая Россия» в Херсоне стало ясно, что во второй половине дня поток людей значительно утихает.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK