Политика

Карасин заявил, что Болгария потеряла здравый смысл

7 июля 2022, 00:31
Фото: antimaidan.ru
7 июля 2022, 00:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Приняв решение наложить ограничение на счета посольства Российской Федерации, правительство Республики Болгария объявило не только о том, что не способно действовать в рамках традиционно установленных правил приличий, но и о том, что на данный момент не может трезво оценивать свои действия. С таким утверждением выступил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин в рамках публикации, выложенной в его личном официальном Telegram-канале.

«София продолжает изумлять. Похоже, болгарские политики окончательно простились не только с правилами межгосударственных приличий, но и со здравым смыслом. Впервые нам пришлось столкнуться с блокировкой счетов посольства России, не говоря уже о залихватской высылке 70 дипломатов», — гласит текст сообщения политика.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, на действия Болгарии, заблокировавшей почти 900 тысяч долларов на счетах посольства России, необходимо отвечать жестко и быстро. Такое заявление сделал председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас в своем Telegram-канале.

Напомним, кандидат на должность премьер-министра Болгарии, и.о. вице-премьера и главы минфина страны Асен Василев заявил о блокировке перевода на счет посольства РФ в Софии на сумму 890 тысяч долларов. По его словам, это сделано в рамках действующих санкций, введенных против России Евросоюзом.

И помимо этого, кандидат на должность премьер-министра Болгарии, и.о. вице-премьера и главы минфина страны Асен Василев заявил о блокировке перевода на счет посольства РФ в Софии на сумму 890 тысяч долларов. По его словам, это сделано в рамках действующих санкций, введенных против России Евросоюзом.

Он добавил, что в настоящее время на уровне Еврокомиссии решается вопрос относительно исключения этих средств из санкционного пакета.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK