Политика

«Капитуляция перед Путиным»: Байдену предрекли «урон» из-за «Северного потока-2»

11 января 2022, 16:01
Фото: minval.az
11 января 2022, 16:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Новые санкции США против российского «Северного потока — 2» являются средством давления на американского президента Джо Байдена. Об этом заявил доцент Финансового университета при Правительстве РФ Геворг Мирзаян.

ИА «Экономика сегодня» напоминает, что демократы в Сенате США выступили против республиканцев из-за предложения ввести санкции в отношении газопровода.

«Перед нами элемент внутренней политики. Администрация Джо Байдена достаточно четко обозначила позицию по газопроводу: “мы можем уничтожить “Северный поток — 2”, но это ударит по нашим немецким партнерам, поэтому Белый дом этого делать не будет”. Такова логика Белого дома, за которую зацепились его противники», — отметил эксперт.

По его словам, «отказ Байдена от санкций интерпретируется в качестве капитуляции перед [президентом России] Владимиром Путиным. «Из-за этого республиканские конгрессмены постоянно поднимают вопрос о введении санкций в отношении “Северного потока — 2”», — пояснил спикер.

Он обратил внимание, что в 2022 году в США пройдут промежуточные выборы в Конгресс. Республиканцы хотят «уронить рейтинг Байдена» перед этим событием, уточнил собеседник СМИ.

«Республиканцы обыгрывают их в качестве доказательства слабости демократической администрации. Все это показывает, что Байден не может остановить “Северный поток — 2” и вынужденно идет на переговоры с Путиным», — заключил он.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко рассказал об ожиданиях от назначенного на 12 января заседания Совета Россия — НАТО. 9 и 10 января РФ и США провели в Женеве консультации по предложениям Москвы о гарантиях безопасности. Совет Россия — НАТО пройдет в Брюсселе. 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK