Политика

Канцлер ФРГ объяснил свой ответ о гарантиях безопасности Украине

3 июля 2022, 17:45
Фото: Олаф Шольц, Sean Gallup/Getty Images
3 июля 2022, 17:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что не считает «высокомерным» свой ответ на вопрос журналистки о гарантиях безопасности Украине. Об этом он сказал телеканалу ARD.

«Я озвучиваю много информации о том, что происходит, я говорю о том, что мы тщательно обсуждаем в международном контексте, ищем решения. Но сейчас не время говорить о том, как это будет сделано, потому что это может вызвать кризис. И когда тебя спрашивают в третий раз об этом, то можно иногда и сказать, что я уже ответил на этот вопрос», — сказал канцлер Германии.

Кроме того, в ответ на уточняющий вопрос, не считает ли он, что иногда его заявления могут звучать «высокомерно», канцлер ФРГ сказал, что он так не считает и не разделяет данной оценки.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, немецкий канцлер Олаф Шольц заявил, что повышение цен на отопление в стране — это настоящая «социальная взрывчатка». Лидер страны выразил свои опасения касательно стремительного роста цен на энергоносители.

«Если вдруг счет за отопление вырастет на пару сотен евро, то это сумма, с которой многие в действительности не смогут справиться. Это социальная взрывчатка», — отметил он в воскресенье, 3 июля.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK