Политика

Канцлер Австрии назвал Россию главным условием для мира в Европе

3 июня 2021, 14:38
Фото с сайта yenisafak.com
3 июня 2021, 14:38 — Общественная служба новостей — ОСН

В преддверии выступления в онлайн-формате на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) канцлер Австрии Себастьян Курц поделился своим мнением относительно перспектив сотрудничества с Россией. Он выразил уверенность в том, что оно необходимо ради мира в регионе. Об этом канцлер рассказал в интервью ТАСС.

Курц напомнил, что отношения между ЕС и Россией были темой обсуждения на недавнем саммите Европейского совета, который проходил 24 мая. Канцлер признал очевидным, что у Евросоюза и РФ есть ряд разногласий по некоторым вопросам, в том числе относительно прав человека и территориальной целостности Украины.

В то же время Курц указал на те сферы, где стоит стремиться к сотрудничеству. Это, например, борьба с изменением климата, нераспространение ядерного оружия, как это сейчас происходит на переговорах по ядерной программе Ирана в Вене.

Австрийский канцлер предложил и дальше открыто обсуждать расхождения и при этом поддерживать сотрудничество.

«В конце концов, мне совершенно ясно: мир в Европе будет только с Россией, а не против нее», – приводит информагентство слова Курца.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что, по словам канцлера  Австрии Себастьяна Курца, нет никакой необходимости вводить новые санкции против России. При этом он подчеркнул, что введенные ранее санкции со стороны Евросоюза были оправданны.