Политика

Кандидат в сенаторы США Диана Саре назвала американский избирком наркоманами

1 декабря 2022, 19:14
Фото: Reuters
1 декабря 2022, 19:14 — Общественная служба новостей — ОСН

СМИ сообщают, что во время двух прошедших избирательных циклов в США было зафиксировано рекордное количество нарушений и скандалов, связанных со сбоями электронного оборудования для приема и учета голосов, а также затягиванием их подсчета.

Политик, независимый кандидат в Сенат США от штата Нью-Йорк Диана Саре заявила, что власти Нью-Йорка усложняли процесс выдвижения для независимых кандидатов и кандидатов от малых партий, а также украли у нее голоса. Об этом она рассказала на пресс-конференции «Факты фальсификаций на выборах в США» в эфире Общественной службы новостей.

По словам Саре, она стала единственной среди всех независимых кандидатов и кандидатов из малых партий в штате Нью-Йорк, кто смог набрать нужное для регистрации на выборах количество подписей. Одним из лозунгов ее кампании была фраза:

«Ядерная война плохо скажется на экономике»

Однако после того, как Саре показала, что достойно участвовать в выборах, ее даже не пригласили на дебаты между кандидатами от демократической и республиканской партий. Ей это объяснили тем, что она не набрала 15% голосов на голосовании среди избирателей, однако ее имя даже не включили в варианты ответа.

Так или иначе, начались выборы. В ночь на 9 ноября за Саре проголосовало более 55 тысяч человек, то есть около 1% от всех избирателей. Однако вскоре она заметила, что количество отданных за нее голосов начало уменьшаться. Так, к концу избирательной недели количество голосов, отданных за Саре, уменьшилось вдвое — до 25 тысяч.

Саре задается вопросом:

«У меня публично украли голоса из-за того, что бюрократы из избиркома принимают запрещенные вещества, или же это послание для меня и тех, кто меня поддерживает?»

По ее мнению, публичная кража голосов — это признак диктаторского режима, в котором неудобных кандидатов открыто обманывают, а те ничего не могут с этим сделать.

Она также уверена, что американские власти контролируют СМИ и фальсифицируют результаты выборов, чтобы никто не узнал о том, что большинство американцев выступает за мир с Россией.

Как бы то ни было, Саре сдаваться не намерена. Она уже объявила об участии в сенатских выборах в 2024 году.

Напомним, что выборы сенаторов в США прошли 8 ноября 2022 года. Избирательная кампания затронула только треть представителей верхней палаты.

По предварительным подсчетам, большинство мест в Сенате досталось членам Демократической партии, однако 6 декабря начнется второй избирательный тур, так как в штате Джорджия ни один из кандидатов не набрал минимальное количество голосов. По результатам второго тура станет известно, получат демократы большинство мест или между партиями сохранится равенство.

Ранее ОСН сообщала, что замглавы МИД России Сергей Рябков заявил о неизменности курса Соединенных Штатов на поддержку Украины. По его мнению, республиканская партия разделяет стремление демократов нанести стратегическое поражение России.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK