test

Политика

«Калибры» будут обрушены на их головы: Баранец рассказал, чем ответит РФ на численный перевес врага под Херсоном

27 октября 2022, 12:24
27 октября 2022, 12:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Российской армии есть чем ответить врагу на его превосходство в живой силе на херсонском направлении. Об этом в интервью Общественной службе новостей заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Ранее заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что правительственные учреждения региона были переведены на левый берег Днепра ради их безопасности. Также он сообщил о завершении процесса формирования территориальной обороны.

«Я знаю, что некоторые СМИ у нас подхватили панические слухи, запускаемые из стана врага, о том, что мы удираем из Херсона, — заметил Баранец. — Но не далее чем вчера представитель Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что в Киев поступили неприятные вести от военачальников ВСУ, которые заметили, что Херсон сильно укрепляется сразу несколькими оборонительными позициями, и что туда прибывают резервы!»

blockquote

Военный обозреватель сделал вывод, что «горячие головы» некоторых украинских генералов после этого сильно поостыли. Он также привел слова начальника разведки Украины Кирилла Буданова, который предположил, что Херсон может стать ловушкой для ВСУ, в которую их заманивают сообщениями о скором оставлении города.

«Так что идет очень большая информационная игра вокруг этого регионального центра, — заметил эксперт. — Правда же заключается в том, что мы действительно строим там свои оборонительные позиции, что тысячи херсонцев взяли в руки оружие, чтобы отстоять свою землю, в то время как другие их земляки уехали из города, чтобы не мешать им защищать свой дом».

Собеседник ОСН также ответил на вопрос, возможен ли сценарий, при котором Россия оставляет Херсон.

«Я не Нострадамус, но при определенных условиях это может случиться, — считает Баранец. — Если действительно окажется так, что враг сосредоточил на херсонском направлении 30-40 тысяч солдат, то такое превосходство в личном составе может дать ему серьезное преимущество».

blockquote

Вместе с тем, продолжил военный эксперт, российским генералам отлично известно, как компенсировать превосходство в живой силе у противника.

«Мы должны использовать мощь огня, мощь всех видов оружия: наземного, воздушного и даже военно-морского, — заявил аналитик. — На подлодках Черноморского флота стоят «Калибры» — и они будут обрушены на головы украинцам, которые отправятся штурмовать Херсон».

blockquote

Ранее ОСН писал, что Кирилл Стремоусов сообщил об отражении удара по Херсону из HIMARS.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!