Политика

«Как морские ужи»: российский адмирал оценил военную стратегию Британии

23 марта 2021, 15:09
Фото : NATO / CPO FRA C.Valverde
23 марта 2021, 15:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Великобритания соорудила слишком амбициозные планы по присутствию в Арктике, Черном и Балтийском морях, считает адмирал Владимир Комоедов. Он добавил, что для безопасности России достаточно пристально наблюдать за кораблями королевства.

«Широко они размахнулись, если на север, в Арктику и на Балтику. Вообще, конечно, ведут себя не как морские львы, а как морские ужи: все вертятся, крутятся, укусить хотят, а жало, понимаете, не то, не злое», – приводит слова адмирала РИА Новости.

Комоедов добавил, что корабли нечерноморских стран в акватории могут находиться не дольше 21 дня. России же нужно просто «осторожно следить» за англичанами и соблюдать нормальный оперативный режим.

«Если какие-то будут намерения из их маневров или действий, то надо ответить адекватно. Параллельно, может быть, учения какие-то свои проводить», – добавил адмирал, призвав «держать ухо востро».

Общественная служба новостей сообщала, что Великобритания расширит военное присутствие в Черном море и на Балтике. Присутствие будет построено в рамках многосторонних групп.




Новости партнеров