Политика

Кадыров сообщил, что территория завода «Кнауф» в Соледаре зачищена от «бандеровских элементов»

10 августа 2022, 12:13
Фото: grozny-inform.ru
10 августа 2022, 12:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Бойцы спецназа «Ахмат» совместно с корпусом народной милиции ЛНР взяли под контроль завод «Кнауф» в Соледаре. Об этом рассказал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Telegram.

«Территория предприятия зачищена от бандеровских элементов. Это очередное прекрасное достижение наших бойцов. Ранее они уже отлично себя проявили в Луганском направлении, освободив от нацистских оккупантов 36 населенных пунктов, включая 4 города. Теперь отважные воины переключились на донецкий сектор и, как мы видим, продолжают развивать успех»,– отметил он.

Добавив, что у украинских военнослужащих все еще остается возможность сохранить свои жизни и вернуться к семьям.

«Если вы дорожите своим государством, хотите возродить его и если вам нужна поддержка от России, то не упускайте свой последний шанс. Другого не будет. Так что хорошенько подумайте и опомнитесь. Не все еще для вас потеряно», – заключил чеченский глава.

Накануне Кадыров рассказал, чем бойцы из республики занимаются на Украине помимо прямых обязанностей. «Помимо выдавливания бандитов из хорошо укрепленных позиций, [чеченские военные. — Прим. ОСН] помогают брошенным на произвол судьбы старикам», — написал он в своем Telegram-канале. Чеченские бойцы выдают местным жителям медикаменты, делятся с ними едой, оказывают пострадавшим первую помощь, при необходимости доставляют их в больницу и выносят из-под шквального вражеского огня.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, в настоящее время одним из приоритетных направлений действий ВС РФ является Херсонско-Николаевское. Об этом рассказал украинский генерал-майор Дмитрий Марченко. «К концу года Херсон стопроцентно освободят, после чего закончится и активная фаза конфликта. Весной 2023 года Украина будет праздновать победу, но это если Запад поставит достаточно оружия», – отметил он.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK