Политика

Кадыров попросил израильтян не бояться Чечни

30 марта 2021, 17:05
Фото: twitter.com
30 марта 2021, 17:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Совет безопасности Израиля перестал обновлять список нежелательных для поездок регионов, поэтому до сих пор включает туда Чеченскую Республику. С таким заявлением выступил глава региона Рамзан Кадыров.

Он отметил, что в Израиле вновь оставили Чечню как регион с высокой террористической угрозой. Гражданам страны не рекомендуют посещать республику на протяжении долгих лет.

«Создается впечатление, что этот список не обновлялся уже на протяжении двадцати лет. Более того, я подозреваю, что он составляется под чью-то дудку», – написал Кадыров в Telegram-канале.

Он выразил сожаление, что Израиль позволяет кому-либо диктовать условия и попадаться на уловки. Кадыров попросил членов Совбеза страны приехать и лично убедиться в числе убитых иностранных граждан за последние десять лет.

«Для вас лично сообщаю, что боевые действия в Чеченской Республике давно закончены, на территории нашего региона не осталось ни одной террористической группы. Действительность вас искренне удивит», – добавил глава региона.

Он также напомнил. что израильтяне ведут бизнес, отдыхают и путешествуют в Чечне. Поэтому Совету безопасности не стоит «пугать граждан несуществующими чеченскими террористами».

«Эти термины, как и сама террористическая угроза, в Чеченской Республике давно не актуальны. Боевиков мы уничтожили. Вы опоздали», – написал Кадыров.

Общественная служба новостей сообщала, что Кадыров обратился к Байдену. Он подчеркнул: сейчас в отношениях между странами нет ничего важнее разговора лидеров.







Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Vakustas44
18 дней назад

А что поставляет чеченистан за пределы своего региона кроме мусульманских террористов, идеологии ваххабитов и преступных этнодиаспор? Где отсиживаются и прячутся чеченские бандиты, после совершения многочисленных своих преступлений на территории МОЕЙ СТРАНЫ РОССИИ?

МИХАИЛ
11 дней назад

ЕВРЕИ ЗНАЮТ ТОЛК В БЕЗОПАСНОСТИ – А ПО ЧЕЧНЕ МОЖНО ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ГРУППОЙ НА Т-90