Политика

Кадыров объяснил разделение земель с Ингушетией фразой «не считаю вас за людей»

11 января 2022, 18:50
Фото: krimchel.ru
11 января 2022, 18:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил Ингушетии, что заберет «оставшиеся земли», если заявления о незаконном разделении территорий не прекратятся. Видео выступления руководителя региона на заседании оргкомитета опубликовано в Instagram-аккаунте ЧГТРК «Грозный».

На заседании оргкомитета по подготовке к 100-летнему юбилею со дня образования Чеченской автономии Кадыров обратился к «провокаторам» и заявил, что заберет другие оставшиеся села, если они не успокоятся. Глава Чечни также призвал их «закрыть рты» и выписать свои имена на листочек, если  хватит «мужества» враждовать с ним.

«Обращаюсь сейчас к тем провокаторам. Я у вас забрал земли, потому что не считаю вас за людей и мужчин», — заявил Кадыров.

По мнению главы региона, подобные провокации могут привести к тем беспорядкам, которые наблюдаются в Казахстане и заявил, что под предлогом поднятия цен на газ была выпущена определенная группа людей, а остальные «просто делают свое дело».

В ноябре 2021 года Кадыров грозился силой отнять у Ингушетии земли, «незаконно переданные» первым президентом самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерии Джохаром Дудаевым. Глава региона  сделал заявление на фоне поступивших сообщений о ремонтных работах в граничащем с Чечней ингушском поселении Даттых. Пользователи сети назвали происходящее очередной провокацией, на что Кадыров попросил «провокаторов» не портить союз между двумя народами.

Ранее глава Чечни раскритиковал муфтия Ингушетии Иссу Хамхоева. Он пообещал обнародовать полные записи его речи, которые, вероятно, нанесут священнослужителю репутационный урон.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK