Политика

Кадыров надеется построить с Турцией новые отношения на старом фундаменте

9 августа 2022, 16:42
Фото: kavkaz.mk.ru
9 августа 2022, 16:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что у населения Чечни и Турции много общего в культуре и истории. Все это могло бы выстроить новые социальные и экономические отношения, базирующиеся на прочном фундаменте.

«Несомненно, у чеченцев и турков очень много таких общих точек в культуре и истории, что помогло бы нам двигаться дальше и выстраивать на этом прочном фундаменте уже новые социальные и экономические отношения. Да, и между братьями могут быть недопонимания. Но все они решаются в ходе честного и открытого диалога. Самое главное – не давать возможности воспользоваться этим злонамеренным лицам, желающим подорвать наше мирное существование», – сообщил Кадыров в Telegram-канале.

Кадыров отметил, что Чечня открыта для «турецких братьев», и если турецкая делегация решит приехать в регион они почувствуют себя как дома.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что чеченский лидер Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале выложил видео с пленным военнослужащим ВСУ, который, обращаясь к тем, кто не хочет сдаваться в плен, советует начать учить следующие слова: «Ахмат – сила», «Россия – мощь» и «Донбасс – непобедим».

«Парни, те кто хочет дальше воевать и не сдаваться, выучите заранее, что “Ахмат – сила”, “Россия – мощь” и “Донбасс – непобедим”», – говорит пленный на видео.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK