Политика

Израиль приступает к созданию поселения в честь Трампа на Голанских высотах

14 июня 2020, 15:31
Фото: Aktual TV
14 июня 2020, 15:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Израиль приступает к “практическим шагам” по созданию поселения Рамат-Трамп в честь президента США на Голанских высотах, о чем сообщил на заседании правительства премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

В мае прошлого года Нетаньяху объявил о выделении места для поселения Рамат-Трамп на Голанах, суверенитет над которыми в пользу еврейского государства был признан Дональдом Трампом.

25 марта 2019 года в Вашингтоне после переговоров с Нетаньяху Трамп подписал прокламацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Против этих действий выступили Сирия, Россия, Германия и Франция.

Голаны, принадлежавшие Сирии с 1944 года, были захвачены в ходе Шестидневной войны в 1967 году. В 1981 году парламент Израиля принял “Закон о Голанских высотах”, провозглашающий их суверенитет над этой территорией.

Резолюция 497 Совета Безопасности ООН 17 декабря того же года признала это одностороннее решение недействительным.

Идею создания населенного пункта в благодарность Трампу на Голанских высотах Нетаньяху внес 23 апреля 2019 года, но не смог сформировать правительство по итогам выборов. Новое правительство израильский премьер смог сформировать только в мае нынешнего года. Ранее он возглавлял переходный кабмин, в списке полномочий которого не входило утверждение новых поселений, передает ТАСС со ссылкой на издание Haaretz.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments