Политика

Израиль назвал условие открытия границ для россиян

13 апреля 2021, 16:28
Фото: fotolia.com
13 апреля 2021, 16:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Израиль с 23 мая разрешит въезд для некоторых групп иностранных туристов. Речь идет о тех, кто прошел вакцинацию от коронавирусной инфекции. Об этом говорится в заявлении профильных ведомств страны.

Отмечается, что министр туризма Орит Фаркаш Хакоэн и министр здравоохранения Юлий Эдельштейн достигли договоренности в вопросе приема и въезда групп путешественников.

«С 23 мая границы Израиля будут открыты на первом этапе для въезда вакцинированных иностранных туристов группами, поскольку их будет легче контролировать», — следует из сообщения министерств.

Таким образом, теперь прибывающие из-за рубежа обязуются сдать ПЦР-тест на коронавирус перед посадкой в самолет. Также они должны будут сдать тест и серологический анализ в аэропорту имени Бен Гуриона для подтверждения иммунитета, полученного в результате прививки или перенесенного заболевания.

Фаркаш Хакоэн отметила, что продолжит настаивать на полном возвращении въездного туризма в Израиль. «Что окажет большую помощь израильской экономике и предоставит рабочие места, в которых так нуждаются многие израильтяне сегодня», — заключила она.