Политика

Из-за одной фразы Рябкова американцы пришли в ужас

14 января 2022, 18:25
Фото: Gettyimages.ru
14 января 2022, 18:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков напомнил США о неспокойном XX веке словами о военных базах на территориях Венесуэлы и Кубы. Об этом пишет обозреватель итальянской газеты Il Giornale Лоренцо Вита.

«Главный российский политик решил метить высоко, в самый центр “заднего дворика” Вашингтона. Для Америки важно это предупреждение. Возвращение призрака холодной войны в Центральную и Южную Америку — это кошмар, о котором Вашингтону возможно придётся вспомнить. Советские ракеты на Кубе и мысли о том, если начнётся ядерная война, то будут нанесены удары по побережью Северной Америки. Это приводило в ужас американцев», — рассказал Лоренцо Вита.

По его мнению, заявления Рябкова “ранят” общественность в США, так как в Вашингтоне рассматривают континент через призму Доктрины Монро. Автор предположил, что дипломат хотел напомнить о наличии у Москвы партнёров и союзников за океаном. В заключении журналист написал, что Белому дому не нужно недооценивать военно-политические связи РФ в Латинской Америке.

Напомним, в конце 2021 года Россия опубликовала проекты соглашения с НАТО и договора с США по гарантиям безопасности. Сообщается, что Москва требует от запада юридических гарантий отказа от присоединения к блоку Украины, создания военных баз в постсоветских странах и от расширения НАТО на восток.

Отмечается, что 9 и 10 января 2022 года Москва и Вашингтон провели переговоры в Женеве о гарантиях безопасности, которые были отправлены Россией в США.

Вашингтон называл некоторые пункты документа неприемлемыми ещё до начала переговоров, а Россия обозначила, что на односторонние уступки она не согласится.

Ранее Рябков заявил, что США недооценивают Россию. Подробнее читайте в материалах Общественной Службы Новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK