Политика

Из-за неисполнения решения ЕСПЧ адвокаты Навального обратились в Совет Европы

13 февраля 2021, 23:20
Фото: Подъем
13 февраля 2021, 23:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Из-за неисполнения решения ЕСПЧ по делу «Ив Роше» правозащитники политического блогера Алексея Навального направили обращение в Комитет министров Совета Европы. Данной информацией поделилась юрист оппозиционера Ольга Михайлова в комментарии ТАСС.

«Мы обратились в Комитет министров Совета Европы в связи с тем, что в РФ не исполняют решение Страсбургского суда по делу “Ив Роше”», — уточнила она.

Кроме того, она подчеркнула, что адвокаты Навального намереваются потребовать, чтобы комитет задействовал статью 46 Конвенции по защите прав человека и основных свобод в отношении Российской Федерации. Сообщается, что обращение будет рассматриваться в марте на заседании.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в мессенджере Telegram был размещён архив с личными данными вероятных сторонников  оппозиционера Алексея Навального.

Документ стал стал публиковаться в различных Telegram-каналах, посвящённых утечкам информации. Так, из документа можно узнать имена, фамилии, а также номера телефонов порядка 30 тысяч человек из различных частей Российской Федерации.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments