Политика

Из-за конфликта в Нагорном Карабахе 90 тыс. человек стали беженцами

24 октября 2020, 03:13
Источник: gottstat.com
24 октября 2020, 03:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян рассказал, что в результате конфликта в Нагорном Карабахе 90 тысяч человек стали беженцами.

«То, что мы видим с 27 октября (сентября — ред.) города и деревни Нагорного Карабаха находятся под постоянным обстрелом — дроны, ракеты, авиационная бомбежка. Около 90 тысяч человек оказались беженцами, потеряли дома, собственность», — заявил Мнацаканян во время выступления в Вашингтоне.

Он утверждает, что было уничтожено около восьми тысяч объектов инфраструктуры. «Это должно закончиться», — считает Мнацаканян.

Кроме того, он сказал, что обвинения Азербайджана в адрес Армении в ударах по гражданской инфраструктуре «полностью нерелевантны».

Военные действия в Карабахе продолжаются с 27-го сентября. Азербайджан и Армения выдвинули друг другу обвинения в развязывании военных действий. В Карабахе заявили об артиллерийских ударах по мирным населённым пунктам непризнанной республики, не исключая её столицу Степанакерт. В Армении объявили военное положение, а также, всеобщую мобилизацию, утверждая, что Баку занимается активной поддержкой Анкара. В свою очередь, в Азербайджане ввели частичную мобилизацию, а военное положение было объявлено лишь в некоторых местах.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Лидер Нагорного Карабаха попросил у Путина помощи.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments