Политика

Из-за кибератак в США ввели санкции против российского НИИ

24 октября 2020, 00:04
источник: РИА Новости
24 октября 2020, 00:04 — Общественная служба новостей — ОСН

На российский Центральный научно-исследовательский институт химии и механики (ЦНИИХМ) были наложены санкции Минфином США. Об этом сказано на сайте ведомства.

Ограничения вводятся в рамках закона «о противодействии противникам Америки посредством санкций». Это значит, что американским гражданам запрещено вести с ним дела, а активы института в США замораживаются в случае их существования.

Минфин объяснил, что на санкции пришлось пойти в связи с хакерской атакой на нефтехимический объект на Ближнем Востоке, где был использован вирус Triton. США утверждают, что российский институт принимал участие в атаке, предоставив, «специально подготовленные инструменты, которые сделали эту атаку возможной».

«Российские власти продолжают заниматься опасной кибердеятельностью, направленной против США и наших союзников. Белый дом продолжит активно защищать критически важную инфраструктуру Соединенных Штатов от любого, кто попытается ее разрушить», — считает глава Минфина Стивен Мнучин.

Напомним, что в 2018 году американская компания FireEye заявляла о связи между Центральным НИИ химии и механики и хакерской программой Triton. Позже компания так и не предоставила никаких доказательств создания вредоносного кода в российском институте.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что лидер Нагорного Карабаха попросил у Путина помощи.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments