Политика

Истребители Су-27 и Су-30 сопроводили самолет-разведчик США над Черным морем

3 декабря 2021, 21:47
Фото: Яндекс.Новости
3 декабря 2021, 21:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Российские истребители Су-27 и Су-30 сопроводили самолеты-разведчики США над Черным морем и не допустили нарушения границы. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на Национальный центр управления обороной Российской Федерации.

Сообщается, что 3 декабря средства контроля российского воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря зафиксировали приближение к государственной границе РФ воздушных целей.

В сообщении ведомства говориться, что для того, чтобы опознать эти цели и предотвратить нарушения Государственной границы России в воздух были подняты истребители Су-27 и Су-30.

Экипажи самолетов идентифицировали воздушные цели как стратегический самолет-разведчик RC-135, относящийся к ВВС США. Второй целью оказался самолет разведки и целеуказания CL-600 «Артемис» сухопутных войск США. Российские истребители сопроводили американцев над акваторией Черного моря.

После того, как иностранных военных самолетов развернулись в другую сторону от границы, российские самолеты-разведчики без происшествий вернулись на базу.

Ведомство уточняет, что полеты российских истребителей были выполнены в строжайшем соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

В документе также подчеркивается, что нарушения Государственной границы Российской Федерации удалось не допустить.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что российские радиолокационные станции за последнюю неделю зафиксировали неподалеку от российских границ более 30 иностранных самолетов-разведчиков.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK