Политика

Историк Зубов жестко ответил Порошенко на обвинения России в голодоморе

14 сентября 2021, 11:33
14 сентября 2021, 11:33 — Общественная служба новостей — ОСН

«Историческая ответственность за голодомор лежит на Российской Федерации как правопреемнице СССР, и это преступление не имеет срока давности». Об этом, в связи с 85-й годовщиной памяти миллионам замученных голодом украинцев, сообщил Петр Порошенко.

Доктор исторических наук Андрей Зубов в эфире Общественной службы новостей напомнил, что голодом была охвачена вся страна и это преступление было совершено большевиками против всего советского народа.

«Это был геноцид другого плана, это был стратоцид. Это была попытка сломать крестьянство бывшей Российской империи: Северного Кавказа, Волги, Украины. Этим стратоцидом была охвачена вся страна, но целью была не только индустриализация. Индустриализация – это фальшивая цель, потому что погубить более 6 млн человек в результате голодомора, был намного больший удар по экономике нашей страны, чем замедление темпов индустриализации».

Это был не геноцид, подчеркнул эксперт, а преступление большевизма против всего народа СССР. Одно из самых страшных преступлений большевизма за все 70 лет его власти в России.




Новости партнеров