Политика

Историк назвал Зеленского «неучем Вовочкой» после ответа на статью Путина

28 июля 2021, 18:59
Фото: twitter.com
28 июля 2021, 18:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Украины Владимир Зеленский ошибочно «приписал» Крым к Киевской Руси. Мнением об ответе украинского лидера на статью президента России Владимира Путина о единстве украинцев и русских поделился пресс-секретарь Института стран СНГ Иван Скориков.

Ранее Зеленский представил свой ответ на статью Путина о единстве русского и украинского народов. Зеленский добавил, что Россия не может являться наследницей и преемницей Киевской Руси, поэтому Москве стоит отказаться от попыток оспорить это звание.

«В реальности оказался школьником – неучем Вовочкой. Наговорил всякого бреда. Самое главное – что он в своей речи фактически объявил «Киевскую Русь» наследницей этого крещения. А современная Россия, по его мнению, не имеет права считать этот праздник своим», – приводит слова Скорикова «МК».

При этом термин «Киевская Русь» – лишь историографическое явление, сообщил Скориков. Термин не встречается ни в одном из источников до XIX века.

«Поэтому никакого «Крещения Киевской Руси – Украины» не было и быть не могло, было Крещение Руси в матери городов русских – в Киеве», – резюмировал специалист.

Общественная служба новостей сообщала, что Зеленский своим видеоответом Путин на статью о единстве русских и украинцев предстал как не выучивший урок истории школьник. Таким мнением поделился политолог Андрей Кошкин.




Новости партнеров