Политика

Историк Медоваров: Британия и США хотят разжечь конфликт в Приднестровье

25 июня 2022, 06:37
Фото: lawyer-monthly.com
25 июня 2022, 06:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Член «Изборского клуба», историк Максим Медоваров заявил, что Соединённые Штаты Америки и Британия предпринимают усилия по разжиганию военных конфликтов по всему периметру российских границ.

«США и Великобритания сейчас предпринимают все усилия по разжиганию военных конфликтов по всему периметру наших границ, и Приднестровье — самый очевидный случай, не только Приднестровье, а Молдавия в целом, с Гагаузией, с Тараклией», — отметил он в разговоре с «Украиной.ру».

Как ранее передавала Общественная служба новостей, руководитель комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий отреагировал на решение предоставить Украине и Молдавии статус кандидатов на вхождение в состав Европейского союз, сообщив, что государства не отвечают критериям для того, чтобы даже приблизиться к дверям Евросоюза.

«Скорее это сигнал фактического перехода ЕС на „русофобские рельсы“. Ни одна из этих стран не соответствует ни одному критерию для того, чтобы и близко подойти к дверям Евросоюза. Статус кандидата для них, скорее, был предоставлен в рамках того же самого проекта „Анти-Россия“», — сказано в сообщении главы фракции ЛДПР, которое было опубликовано в его Telegram-канале.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK