Политика

Источником информации о сговоре Трампа с Россией была названа чиновница из Саратова

29 октября 2020, 01:57
Источник: lenta.ru
29 октября 2020, 01:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Источником информации о сговоре президента США Дональда Трампа с Россией оказалась чиновница из Саратова. Об этом рассказал The Wall Street Journal.

Речь идет об уроженке Перми Ольге Галкиной, которая в прошлом занимала пост вице-мэра Саратова. Также уточняется, что она была главой пресс-службы губернатора Саратовской области, кроме того, в ее резюме имеется работа пресс-секретаря Ростехнадзора.

Что касается обвинений, речь идёт о компании Webzilla, в которой также занималась должность чиновница. Тогда с ней связался знакомый агент британской разведки Ми-6 и попросил её оказать помощь в сборе компромата на Трампа.

Галкина находила с работодателем в тяжёлых отношениях и рассказала, что именно Webzilla занималась хакерскими атаками, в ходе которых были похищены данные с серверов Демократического национального комитета. Кроме того, она подчеркнула, что в Праге адвокат Трампа обсуждал оплату хакеров с представителями российской разведки.

В апреле 2019 года специальный прокурор США Роберт Мюллер поделился докладом, в котором заявил, что Москва действительно оказала влияние на американский избирательный процесс. Однако существовавшие подозрения не были никак подтверждены.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Эрдоган назвал Путину «красную черту» в карабахском вопросе.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments