Политика

«Испанский стыд»: Украинцы возмутились закупкой электроэнергии у России

28 октября 2021, 07:40
Фото: pxhere.com
28 октября 2021, 07:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Украинский портал ТСН разместил публикацию, посвященную аукциону по покупке электрической энергии из России и Белоруссии.

Ранее стало известно о планах Украины возобновить импорт электроэнергии из-за дефицита угля на государственных ТЭС. На основании результатов аукциона «Укрэнерго» право на это выкупили госкомпания «Энергоатом» и ООО «Электро Комьюнити».

В комментариях на странице издания в Facebook украинцы выразили возмущение принятым решением. «Из-за дефицита мозгов дефицит топлива не удивителен», — высказалась пользователь под ником Svet Lana Gladkova.

«Это перемога? Или зрада? Я уже запутался», — подхватил Aleksandr Soroka. Marina Ua задалась вопросом, куда девается украинская электроэнергия.

«А газ напрямую по 175 долларов за 1000 м3 — то не. Лучше по несуществующему реверсу с еврохабов по заоблачной цене, плюс до 50 долларов за этот виртуальный реверс кому-то на карман», — прокомментировал Андрей Паранюк.

Валерий Волощук признался, что начинает «испытывать испанский стыд».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в России появится компания по управлению сотовыми вышками. Предметом сделки станут 22 тысячи башен.




Самое интересное:

| | | | |