Политика

Иран и РФ подписали меморандум о поставках машин на $300 млн

28 ноября 2022, 21:13
Фото: freepik.com
28 ноября 2022, 21:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Тегеран и Москва подписали меморандум о поставке в РФ машин на сумму в триста миллионов долларов. Об этом пишет Fars, ссылаясь на заявление руководителя Иранской ассоциации производителей автозапчастей Мохаммадрезу Наджафи Манеша.

«Подписан меморандум об экспорте автомобилей в эту страну (Россию) на 300 миллионов долларов», — проинформировал Манеша.

Крупнейшей в Иране компанией, выпускающей автомобили, является Iran Khodro. Компания производит легковые машины на платформе французских Peugeot. Еще одним иранским производителем авто является SAIPA.

Как писала Общественная служба новостей ранее, посол Германии в Тегеране получил приглашение в Министерство иностранных дел страны в связи с инициативой Берлина по проведению заседания Совета по правам человека ООН после прошедших в Иране протестов. После проведения заседания была создана комиссия, которая должна установить все факты по вопросам применения насилия в отношении протестующих в Иране.

Кроме того, недавно стало известно, что племянница верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи Фариде Морадхани была арестована. Это случилось после ее обращения к мировому сообществу с призывом прекратить все связи с правительством страны.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK