Политика

Инспектора ГИБДД смогут без формы наблюдать за водителями

6 июня 2021, 01:42
Фото: avtovzglyad.ru
6 июня 2021, 01:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Министерство внутренних дел РФ внесло проект нового приказа для Государственной автомобильной инспекции (ГИБДД), согласно которому сотрудники ведомства смогут осуществлять скрытое наблюдение за водителями без форменного обмундирования и маркированной машины. Об этом сообщил ТАСС.

В документе указывается, что «скрытые» сотрудники не смогут останавливать машины и выписывать нарушителям протоколы, однако они будут передавать информацию ближайшим патрулирующим нарядам.

«По решению руководителей территориальных органов МВД России на межрегиональном и региональном уровнях сотрудники ДПС, осуществляющие скрытый надзор за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля без специальной цветографической схемы, могут не носить форменную одежду», – говорится в проекте приказа.

Кроме того, предполагается, что «скрытые» сотрудники смогут осуществлять фото– и видеофиксацию таких правонарушений, как выезд на встречную полосу, разговоры по телефону за рулем, превышение скорости и т.д.

Ранее Общественная служба новостей сообщила о том, что российские автоинспекторы теперь применяют новый способ ловить нарушителей ПДД. Введено в работу специальное приложение.