Политика

Информационные нападки США на РФ объяснили фразой «на воре шапка горит»

29 марта 2021, 19:53
Фото: iz.ru
29 марта 2021, 19:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Политические проекты США и их вмешательство во внутренние дела других государств лишают смысла обвинения Вашингтона в адрес Москвы. Об этом политолог и экономист Александр Дудчак рассказал во вторник, 30 марта, в беседе с ИА «Экономика сегодня».

Ранее США обнародовали информацию о якобы вмешательстве РФ в их внутренние дела в период президентских выборов. Эксперт отметил, что активность американской стороны, направленной на контроль за внутренними делами других стран, становится надоедливым процессом.

«Она хорошо характеризует действия Вашингтона. Элиты США пытаются обвинять Российскую Федерацию во вмешательстве в выборы, делая это совершенно необоснованно и бездоказательно. Обвинения ради обвинений. Но кто в действительности вмешивался во внутренние дела многочисленных государств мира, где есть малейшие интересы США? Вашингтон», — пояснил он.

Собеседник агентства обратил внимание, что у Вашингтона есть интересы «в любой точке глобуса». «Иными словами, США циничным образом проводят смену властей. Мы прекрасно видели это на постсоветском пространстве, наблюдали попытки в Белоруссии, на Кавказе и Средней Азии. Самый болезненный процесс случился на Украине. Соединенные Штаты везде суют свой длинный нос», — продолжил политолог.

Он считает, что США намерены долго использовать такую схему, инициируя новые нападки на Россию. «Но все когда-то заканчивается. И вмешательство Соединенных Штатов во внутренние дела других государств пора останавливать. То, что в Вашингтоне говорят про выборы и Москву, свидетельствует о проблемах с фантазией. Поэтому российской стороне нужно спокойно реагировать на заявления», —  заключил Дудчак.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments