Политика

“Их буквально выставили за дверь”: десятки российских школьников застряли в США

14 апреля 2020, 20:43
Фото: twitter.com
14 апреля 2020, 20:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Из Соединенных Штатов не могут уехать десятки российских школьников, которые приехали в США прошлой осенью с целью обучения. Все они оказались “в сложном положении”, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Соответствующая информация поступила в российское посольство в Вашингтоне из Госдепа. Американская сторона не стала приводить детали ситуации.

В рамках одной лишь программы Secondary School Student Program, курируемой ведомством, в США прибыли 74 российских школьника.

Дипломат уточнила, что из-за ситуации с коронавирусом реализация этой программы в срочном порядке сворачивается. При этом принимающая сторона не несет ответственности за детей. В США пока так и не представили информацию о том, где сейчас находятся дети.

В российское посольство начали поступать просьбы о репатриации от несовершеннолетних граждан России, участвовавших в других образовательных программах.

“Некоторых из них организаторы и принимающие семьи буквально выставили за дверь”, — уточнила официальный представитель МИД.

Захарова добавила, что российское внешнеполитическое ведомство не поставили в известность “ни о каких программах”. Они ни с кем не согласовывались и осуществлялись в “тайне от властей” РФ.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments